たこ焼きポロポロ
2015.04.10
たこ焼きが好きだと言い続けて早20年、どーも皆さんこんにちは、たこ焼き好きだシマダです。
お好み焼きも焼きそばも焼きとりも好きだし、この気持ち、どうしたらいいか分かりかねます......
先日お休みの日の朝、ワイフとウォーキングをしていたら、、、
ワ「あ、なんか...急に......目にゴミが...はいった......」
などと申し出しまして...
シ「え、下向いて目ぱちぱちしてれば取れるんじゃない?」
ワ 下向いてぱちぱち
すると
ワ「ぜんっぜん取れない...いたい...」
と、涙がポロポロしてきました
もう、あのポロポロといったら韓国アカスリのポロポロどころではなく、おもひでぽろぽろを彷彿とさせるほどに、ポロポロでした
シ「め、めぐすり買ってこようか?!お金持ってきてないけど...」
ワ「............ううん...」
シ「だ、だいじょうぶ?!だいじょうぶなの?!」
などと、通勤の人が通る、道すがらでうつむいて涙ポロポロするという
そして、シマダはおろおろするという
「なんかあの男、朝っぱらから彼女泣かしてる。しょうもない奴だ。」
的な目線をギャンギャンに浴びたたこ焼き好きがワタクシでございます。
生クリームを手動でかき混ぜる
日々、カラー剤をかき混ぜる事で鍛錬されている我々でも、3人がかりでも、かなりキツいという結果になりましたので、健全な主婦の方々には電動の泡だて器を推奨いたします。
髙橋くんが平野さんにたこ焼きの美しい焼き方を教えるという、普段と逆の感じに
みなさま、ここまででお気づきになられましたでしょうか...?
驚愕の事実に......
みんなシャツがチェック柄...!!!!!Σヽ(`д´;)ノ うおおおお!
.
.
.
焼きあがるまでに、タイのかぶと焼きでもツマみますか...
え、なんでこんなに立派なタイのお頭が?って、それはシマダも分かりません(笑)
気がついたら、そこにあったのです。
タイはきっと奪うでも~♪与えるでもなくて~♪気がつけばそこにあるもの♪
たこ焼きデキた!!!!!!!!!!!!
うますぎるぅぅぅぅううううぅぅぅ!!!!!!!!!!!!!!
あれ、髙橋くんは?
か・ら・の・~
さきほどの生クリームと、あまおうと、バナナをONしてROLLして
たこ焼きまとめ
レシピ(5人分)
たこの足 5本
薄力粉 220g
水 1100ml
昆布だし 小さじ1
鰹だし 小さじ1
塩 テキトーに少々
醤油 小さじ1
卵 Mサイズ2個
小ネギ
天かす
紅ショウガ
1.たこ焼きをしてみて、分かったことはタコが高い!
新丸子のイダイモールの評判の良い魚屋さん「魚夏」さんでタコを買いましたが、美味しかったです♪
2.今回の買い出しで身についたことは「あおさ」と「青のり」は青のりの方が香り高く、値段も高い!
3.生クリームは電動でやらないと、ツライ......
4.たこ焼きの液は溢れるくらい投入し、ある程度焼けたら、ちょいちょい穴に足していくと、まんまるになる!
5.クレープはできるだけ生地を薄くした方が、デザートになる。今回のはもはや食事......