すき焼き新年会
2016.02.10
こんにちは、1番好きなすき焼きは食べ物です!シマダです!
あ、2番目は生姜焼きです!シマダです!(微笑)
なんと!!アージュのスタッフみんなで新年会をすることになり!(4年に1度あるかないか)
しかも!「すき焼きがやりたいッ!I want to Sukiyaki!」と声と魂を荒ぶらせたところ
松浪さん「いいよ」
と、あっさり可決
ということで、保育士の伊佐先生が我々に与えたもうた高級ビールをここぞとばかりに準備!
もちろんすき焼き鍋と卓上コンロとダイニングテーブルセットもポチりました(笑)
かんぱぁーい!!!
(1度乾杯した15分後に撮りました。松浪さんが乾杯ショットを欲しがったからです)
シマダ御用達の乙川畜産で注文したお肉ちゃん
割り下は今半です
はじめはお肉が浸るかどうかくらいに割り下を入れて、肉のウマさを楽しみます
じょじょに野菜を入れていき、すき焼き鍋にしていきます
この二面性もまた、すき焼きが愛される理由のひとつでありましょう
そしてシメはすき焼きうどんという。もう、言葉になりませんね...
すき焼き最高ですよ、今年も頑張りますので、こんなすき焼きスタッフたちをよろしくお願い致します!