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-アージュスタッフのブログ-

ユーチューバーに、俺はなる!!!(ドン!!!)

こんにちは\(^o^)/

崎陽軒のシウマイ弁当をはじめて食べて、
感動したことが記憶に新しいタカハシです。

先日、お客様に教えていただいたレシピで・・・

"シュウマイ"をつくってみました!!!

崎陽軒を超える事はできるのか?

今回、お料理の過程を全て動画で撮影して、動画を編集しました。

しかし、このブログのページに動画を貼る事ができませんので、
FORME ageのフェイスブックに動画を貼る事にしました。

※10分くらいの動画です。
※寝起きで撮影しているので、テンションが不安定です。
※方言が丸出しです。

IMG_5180.PNG

もしお時間があれば、FORME ageのフェイスブックを覗いてみてください(*´▽`*)

こちらのブログでは、作り方と材料を解説したいと思います。

※美容室のブログです(笑)

・材料
シュウマイの皮
豚のひき肉
干しシイタケ
タケノコ
タマネギ

・調味料
しょうゆ
お酒
砂糖

しょうが
ごま油

1タマネギをみじん切りして火を通す(油無し)
2シイタケを水につけて、もどしたらみじん切り(しいたけの戻し汁はとっておく)
3タケノコをみじん切りする
4ひき肉と一緒に全部混ぜる

5シイタケの戻し汁を少し加えて、調味料も全部入れて混ぜる


タネの完成

6シュウマイの皮でタネを包む(上は包まってなくてよい)

7フライパンの上にクッキングシートを敷いて、その上にシュウマイを並べる(油無し)

8クッキングシートの下に水を120ccくらい入れる

9フタをして水が無くなるまで蒸す(だいたい10分くらい)

10 たまにフタを開けて、水が無くなっていれば完成

ほんっとに美味しく出来るので、皆さんも是非つくってみてください!!!

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